Langsam aber sicher beginnt die Zeit, sich um Weihnachtsgeschenke zu kümmern – daher startet hier die Serie der Weihnachtsgeschenktipps 2012 (WGT12). Den Anfang macht eine Auswahl schöner Dinge zum Thema Küche, kochen und servieren. Viel Spaß damit!
- Saisonkalender und Marktblock von anmutig. Sehr schöner und zugleich äußerst praktischer Kalender der zeigt, wann welches Obst oder Gemüse Saison hat – und daher besonders frisch und aus der Region auf den Tisch kommt. Passend dazu gibt’s den Marktblock, auf dem sich die Einkäufe notieren lassen.
- Für den Durchblick in der Küche: Pendelleuchte Pendant Lamp von Muuto mit matter Gummi-/Silikon-Ummantelung (auch in vielen weiteren Farben erhältlich).
- Salz- und Pfeffermühle Bottle von Menu. Keramisches Mahlwerk, mattes Kunststoffgehäuse mit Holz (auch in weiteren Farben erhältlich).
- Kochbuch Vegan genießen: Kochen ohne Tiere von Jumi Jami. Tolles Kochbuch mit vielen Illustrationen und ganz ohne Tierprodukte.
- Aufbewahrungsserie Rig-Tig von Stelton. Stapelbares System von verschiedenen Aufbewahrungs-Behältern aus Kunststoff mit umweltschonenden Deckeln aus WPC (Holz-Kunststoff-Verbundwerkstoff).
- Brotkasten aus Stahlblech von 45 Kilo. Stahlkasten zur Aufbewahrung von Brot (oder auch Kartoffeln, Zwiebeln etc.) mit aufschiebbarem Holzdeckel – welcher auch als Schneidebrett genutzt werden kann.
- PET Wassserflasche mit Korken von Sagaform. Sieht aus wie eine normale Plastik-PET-Flasche, ist aber aus Glas (sowohl die Flasche als auch der Korken).
- Isolierkanne von Stelton. Klassiker. Minzfarben. Super.
- Geschirrtuch-Set von Hay. In vielen Farbkombinationen erhältlich, hier abgebildet in der Variante „Hanging Grid“.
- Omelettpfanne von Muji. Japanische Omelettpfanne zum Braten von Omlettes, die oft für Sushi verwendet werden.